博多で愛され続けるとりかわ。
6日間かけてじっくり仕上げる
本物のかわ焼きを当店で。
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博多で愛され続けるとりかわは、
⼀般的な焼き⿃屋で
提供されるものとは異なります。
とりかわを串にぐるぐると巻き付け、
何度も焼くことで、『外はカリッと』⾹ばしく
中は『もちっとジューシー』な味わいに。
1 本⾷べると、もう 1 本…と
⾷べる⼿が⽌まらない美味しさです。
6 ⽇間かけてじっくり仕上げる、
本物のかわ焼きをぜひご賞味ください。
かわ屋の想い
看板にかかげている「たかが焼鳥、されど・・・」の言葉には、「A級品には劣るが、B級品の中の一級品」という思いがこもっております。
「もつ鍋・水炊き・明太子・ラーメン」などの福岡代表グルメように「かわ屋のとりかわ」を広めたいという創業者の想いから、毎日元気に営業しております。
名代「かわ焼き」
6日間かけてじっくり仕上げる、本物のかわ焼きを味わうならかわ屋へ。『外はカリッと』香ばしく、中は『もちっとジューシー』な味わいは、お酒が進みます。
1本1本思いを込めて丁寧に作ったとりかわ串をお楽しみください。
名物「シギ焼き」
新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼きもとりかわに負けない逸品です。
しっとりジューシーな食感に焼き上げたささみの上にかかる、自家製わさび醤油のピリッとした風味が、あっさりとしたささみに良く合います。
レトロで趣のある空間
1人で落ち着いて楽しみたい、ご家族、ご友人、同僚とわいわい楽しみたい、そんな様々なシチュエーションでご利用いただけます。
美味しいお料理と美味しいお酒を楽しめるかわ屋で幸せなひと時をお過ごしください。
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