焼き鳥各種 ※テイクアウトOK
名代とり皮
187円(税込)
「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感に仕上がります。
名物シギ焼き 2本
385円(税込)
新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼きは、ささみのパサパサとした肉質をしっとりとジューシーな食感に焼き上げます。上にかかるわさび醤油の風味があっさりとしたささみに良く合います。
豚バラ
209円(税込)
福岡県定番!ご存知の豚串
ささみ (明太マヨ・きざみわさび)
209円(税込)
あっさりヘルシー
とり身 (塩・たれ)
209円(税込)
博多流ねぎま串(玉ねぎ)
つくね (塩・たれ)
209円(税込)
鶏のすり団子
キモ (塩・たれ)
209円(税込)
肝臓またはレバー
砂ズリ
209円(税込)
さのうといって砂をためる所
ハツ
209円(税込)
ドイツ語では”ヘルツ”
少しなまって”ハツ”
ナンコツ
209円(税込)
コリコリとした食感、ヤゲンナンコツ
せせり
209円(税込)
プリプリと身のしまった首の筋肉
ぼんじり
209円(税込)
ジューシーな尻尾の付け根
焼き鳥5本盛り合わせ
979円(税込)