博多で愛され続けるとりかわ。
6日間かけてじっくり仕上げる
本物のかわ焼きを当店で。

【公式】博多かわ屋 豊橋駅前店
【公式】博多かわ屋 豊橋駅前店
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トピックス

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丁寧に仕上げた「かわ焼き」

鳥皮を一枚一枚じっくりと下処理して、6日間かけてかわ焼きを作ります。丹精込めて仕込んだ逸品をお楽しみください。

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創業当時から伝わる秘伝のタレ

手作業で皮を串に巻き、秘伝のタレに漬け焼いて脂を落とし寝かせることを繰り返します。外はカリッと、中はもっちりとした食感のかわ焼きが生まれます。

博多で愛され続けるとりかわは、
⼀般的な焼き⿃屋で
提供されるものとは異なります。

とりかわを串にぐるぐると巻き付け、
何度も焼くことで、『外はカリッと』⾹ばしく、
中は『もちっとジューシー』な味わいに。

1本⾷べると、もう 1本…と⾷べる⼿が
⽌まらない美味しさです。

6⽇間かけてじっくり仕上げる、
本物のかわ焼きをぜひご賞味ください。

当店の思い

看板にかかげた「たかが焼鳥、されど……」のフレーズには、「かわ屋の焼鳥はA級品には劣るが、B級品の中の一級品だ」という思いを込めております。
「かわ屋のとりかわ」を福岡代表グルメ「もつ鍋・水炊き・明太子・ラーメン」などのように広めたい。
そんな創業者の想いをこめて、お店を毎日運営中です。

名代の「かわ焼き」

当店がこだわりをこめて作る「かわ焼き」です。
生ビールやハイボールとご一緒にいかがでしょうか。
福岡で愛されてきた、本物のかわ焼きをぜひご賞味くださいませ。

ジューシーな「シギ焼き」

新鮮な鶏肉のささみ(シギ)を使用した串焼きもおすすめ。
パサパサとした肉質のささみを、しっとりとジューシーな食感に焼き上げます。
わさび醤油をかけると、ピリッとした風味がさっぱりとした味わいのささみを引き立てます。

店内・空間

テーブル席とカウンター席の2パターンがございます。
会社の方との飲み会、ご家族とのだんらんなど、さまざまなシチュエーションでご利用ください。
楽しく居心地の良い時間をご提供いたします。

電話でのご予約はこちら 0532-52-0094
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