博多で愛され続けるとりかわ。
6日間かけてじっくり仕上げる
本物のかわ焼きをご賞味ください。

【公式】博多かわ屋 名駅店
【公式】博多かわ屋 名駅店
【公式】博多かわ屋 名駅店

トピックス

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6日間かけて丁寧に仕上げる「とりかわ」

1本1本手作業で皮を串に巻き、秘伝のタレに漬けて焼いては油を落として寝かせます。それを6日間続けることで外はカリッと中はもちっとした食感が生まれます。

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創業当時から継ぎ足している2種類の秘伝のタレ

タレのこだわりは1回目に焼いた後に漬け込むタレと4回目焼いた後に漬け込むタレを変えること。そうすることによりタレが中まで染みわたります。

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シーン問わず過ごしやすい、昔ながらの和空間

カウンター席・テーブル席をご用意しており、1名様から24名様までご利用いただけます。これからの時期、仲間内での忘年会などにも是非ご利用ください!

博多で愛され続ける”とりかわ”を
豊富なお酒と一緒に楽しめる!
~名駅近くでのご宴会・飲み会に~

「かわ屋」のとりかわは
とりかわを串にぐるぐる巻き付けて
じっくり焼き上げるのが特徴。

何度も焼くことで『外はカリッと』⾹ばしく
中は『もちっとジューシー』に!
1 本⾷べると、もう 1 本…と
⾷べる⼿が⽌まらない美味しさです。

店内は全席喫煙可能、
気軽にお入りいただける和空間です。

友人との飲み会や仕事帰りの一杯なら
「かわ屋」へどうぞ!

かわ屋の想い

たかが焼鳥、されど・・・
「博多のかわ焼きを明太子のように広めたい」
焼鳥に魂を込め、人生をかけた亡き創業者の想い。
その想いを息子が引継ぎ、開店当時とほぼ変わらない価格でかわやきをご提供しております。

名代「かわ焼き」

「博多かわ屋」のこだわり焼き上がりまで6日かけること。
そうすることで外はカリっと、中はもちっとジューシーな味わいに。
想いを込めてじっくり仕上げたかわ焼きをぜひご賞味ください。

名物「シギ焼き」

新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼き。
しっとりとジュ―シーな食感に焼き上げたささみの旨みと、上にかかるわさび醤油の風味をお楽しみください。

幸せなひと時を提供

1名様からお気軽に!どこか懐かしさを感じる落ち着いた空間で、ご家族やご友人・同僚と絶品焼鳥をお楽しみください。
店内は最大24名様までご利用が可能。忘年会などの季節宴会をはじめ、ちょい飲みやお買い物帰りなどさまざまなシチュエーションでご利用いただけます。

電話でのご予約はこちら 052-588-5577
ネットでのご予約は24時間受付 ネット予約はこちら