名物 名代かわ焼き 187円(税込) 「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感に仕上がります。
とりあえず ガリトマト 418円(税込) ぱりぱりピーマン 385円(税込) えだまめ 418円(税込) 白菜キムチ 418円(税込) 漬盛り合わせ 462円(税込) 博多明太子 539円(税込) やみつき旨きゅうり 495円(税込) 酢もつ 539円(税込) 名物シギ焼き 2本 385円(税込) 新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼きは、ささみのパサパサとした肉質をしっとりとジューシーな食感に焼き上げます。上にかかるわさび醤油の風味があっさりとしたささみに良く合います。
焼きとり つくね 209(税込) 鶏のすり団子 ハツ 209円(税込) ドイツ語では”ヘルツ”少しなまって”ハツ” キモ 209円(税込) 肝臓またはレバー 砂ズリ 209円(税込) ”さのう”といって砂をためる所 とり身 231円(税込) 博多流ねぎま串(玉ねぎ) ナンコツ 231円(税込) コリコリとした食感、ヤゲン軟骨 せせり 231円(税込) プリプリ身のしまった首の筋肉 ぼんじり 231円(税込) ジューシーな尻尾の付け根 焼きとり5本盛り合わせ 1089円(税込) 豚バラ 231円(税込) 博多のソウルフード!
野菜串・その他 ウインナー 209円(税込) 玉ねぎ 192円(税込) ピーマン 192円(税込) きのこ 192円(税込) 山芋炙り 2枚 374円(税込) 豚バラ大葉チーズ 253円(税込) イカ焼き 253円(税込)
〆物 塩むすび 385円(税込) あご出汁茶漬け(明太子・胡麻さば・梅干し) 539円(税込) 博多 胡麻さばめし 957円(税込) 博多 明太子めし 902円(税込) 博多屋台の 焼きラーメン 858円(税込) 気まぐれアイス 330円(税込)