豊田で本場のかわ焼を食べられるのは、かわ屋豊田店だけ
毎日一本ずつ丁寧に仕込んでいく為
一日に作れる量が限られています。
かわ焼きに使用する鳥皮は、首の周りの皮を使い
臭みの元になる余分な脂や血合いなどを
一枚一枚丁寧に取り除く下処理を行っています。
分厚く巻き付けられた鳥皮を
焼き・タレ漬け・寝かしの工程で
6日間繰り返すことにより
外はカリッと中はモチっとした食感が味わえる
『かわ焼き』へと姿を変えます。
かわ屋豊田店は
焼き鳥メニューも豊富
豊田市駅から歩いて3分ほどなので
会社帰りのちょっと1杯にもオススメです!
曜日によっては、飲み物がお得な時もあり?!
かわ焼きだけでなく、焼き鳥もテイクアウトにも対応してます
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たかが焼き鳥、されど、、、、
【博多かわ屋豊田店】
火曜日定休
月・水~金 17:00~23:00
土・日 12:00~23:00
土日は昼飲みも出来ます!
テイクアウトのみも、大歓迎
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