博多で愛され続けるとりかわ。
6日間かけてじっくり仕上げる
本物のかわ焼きをご賞味ください。

【公式】博多かわ屋 金山東口店
【公式】博多かわ屋 金山東口店
【公式】博多かわ屋 金山東口店

トピックス

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6日間かけて丁寧に仕上げる「とりかわ」

1本1本手作業で皮を串に巻き、秘伝のタレに漬けて焼いては油を落として寝かせます。それを6日間続けることで外はカリッと中はもちっとした食感が生まれます。

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創業当時から継ぎ足している2種類の秘伝のタレ

タレのこだわりは1回目に焼いた後に漬け込むタレと4回目焼いた後に漬け込むタレを変えること。そうすることによりタレが中まで染みわたります。

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使い勝手のいい、上質な空間

シックでモダンな空間は、ご友人や大切な方とのお食事など、様々なシーンに最適です。

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多彩なドリンクで楽しく乾杯

名物の「かわ焼き」をはじめ、焼鳥やお料理によく合うお飲み物を豊富に取り揃えました!お酒好きな人も飲まない人も楽しめる、充実のラインナップです◎

博多で愛され続ける”とりかわ”を
豊富なお酒と一緒に楽しめる!
金山駅近くでのご宴会・飲み会に

「かわ屋」のとりかわは
とりかわを串にぐるぐる巻き付けて
じっくり焼き上げるのが特徴。

何度も焼くことで『外はカリッと』⾹ばしく
中は『もちっとジューシー』に!
1 本⾷べると、もう 1 本…と
⾷べる⼿が⽌まらない美味しさです。

店内は全席喫煙可能、
気軽にお入りいただける和空間です。

友人との飲み会や仕事帰りの一杯なら
「かわ屋」へどうぞ!

かわ屋の想い

たかが焼鳥、されど・・・
「博多のかわ焼きを明太子のように広めたい」
焼鳥に魂を込め、人生をかけた亡き創業者の想い。
その想いを息子が引継ぎ、開店当時とほぼ変わらない価格でかわやきをご提供しております。

名代「かわ焼き」

「博多かわ屋」のこだわり焼き上がりまで6日かけること。
そうすることで外はカリっと、中はもちっとジューシーな味わいに。
想いを込めてじっくり仕上げたかわ焼きをぜひご賞味ください。

名物「シギ焼き」

新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼き。
しっとりとジュ―シーな食感に焼き上げたささみの旨みと、上にかかるわさび醤油の風味をお楽しみください。

シックでモダンな空間

落ち着きのある大人の空間で当店自慢の焼鳥をお楽しみいただけます。ご友人や大切な方との食事におすすめです。使い勝手の良いテーブル席、臨場感のあるカウンター席をご用意しております。

電話でのご予約はこちら 052-211-9456
ネットでのご予約は24時間受付 ネット予約はこちら